Plantas alimentícias não convencionais trazem benefícios à saúde

As Pancs se tornaram objeto de estudos e vêm sendo utilizadas em restaurantes renomados

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail

As Pancs, plantas alimentícias não convencionais, apresentam benefícios do ponto de vista da produção e do consumo. Em entrevista à Rádio USP, o professor Flávio Bertin Gandara Mendes, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (Esalq) da USP, explica os benefícios dessas plantas, ainda pouco conhecidas pela população. “Muitas dessas Pancs têm qualidade nutricional excelente. Tem algumas plantas com alto teor de proteína”, afirma o professor. As plantas também possuem vitaminas e compostos nutricionais, que são benéficos para a saúde.

As Pancs vão além: podem contribuir para o combate à fome. “Quando você fala de combate à fome, de segurança alimentar, envolve não só a pessoa ter acesso à compra de alimentos, mas também acesso à produção do próprio alimento”, comenta o professor.

Para entender mais sobre as Pancs, ouça o áudio acima.

Share on Facebook0Share on Google+0Tweet about this on TwitterShare on LinkedIn0Print this pageEmail

Textos relacionados